• SMK NEGERI 1 BANCAK
  • Formation of Individuals with Character Based on Science, Technology and Faith and Piety

VISI :

" Terbentuknya Insan yang Berkarakter Berdasarkan IPTEK & IMTAQ "

MISI :

1. Menanamkan nilai pengetahuan, teknologi,  keimanan dan ketaqwaan Menanamkan nilai pengetahuan, teknologi,  keimanan dan ketaqwaan.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang Inovatif, berkualitas berbasis industri 4.0 berstandar DUDIKA dan kewirausahaan.
  3. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler berdasarkan minat bakat dan potensi peserta didik.
  4. Menjalin kerjasama yang sinergis antar warga sekolah dan lembaga terkait.
  5. Meningkatkan pengelolaan sekolah dan kompetensi peserta didik yang terampil, mandiri berkarakter dan kompeten sehingga mampu berwirausaha dan bersaing di dunia kerja.

TUJUAN :.

Tujuan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Bancak

1. Mengembangkan budaya sekolah yang religius melalui kegiatan keagamaan.
  2. Mewujudkan peserta didik yang berkarakter profil pelajar Pancasila.
  3. Mengembangkan budaya industri melalui kegiatan pembelajaran.
  4. Melaksanakan pengembangan pembelajaran dengan media berbasis industri 4.0 berstandar DUDIKA.
  5. Menyelenggarakan kegiatan Akademis dan Non Akademis sesuai dengan minat bakat dan potensi peserta didik.
  6. Mewujudkan hubungan yang baik antara siswa, guru, karyawan, orang tua, komite, dan pemerintah, beserta DUDIKA.
  7. Memberikan kesempatan kepada masyarakat luas untuk memperoleh pendidikan di SMK Negeri 1 Bancak.
  8. Menghasilkan tamatan yang berahlak dan berbudi luhur.
  9. Menghasilkan tamatan yang kompeten, berkarakter, dan mampu berwirausaha.
  10. Mewujudkan sarana prasarana pembelajaran berstandar industri 4.0

Nilai - Nilai :

Kebersamaan, kerja dalam kebersamaan jauh lebih baik dari pada bekerja sendiri-sendiri Kebersamaan, kerja dalam kebersamaan jauh lebih baik dari pada bekerja sendiri-sendiri.

1. Empathy, memahami  dan ikut merasakan masalah maupun tentang bersama.
  2. Assist, kesediaan untuk selalu memberikan bantuan secara ikhlas.
  3. Maturity, kematangan dalam mengatasi masalah maupun tantangan bersama.
  4. Willingness, kesediaan bekerjasama berdasarkan persahabatan dan kooperatif.
  5. Respect, saling menghormati serta menghargai terhadap sesama yang lain.
  6. Organizational, perilaku secara organisational yakni berinteraksi satu sama lainnya dalam memecahkan masalah atau kritis.
  7. Kindness, berprilaku sopan/santun, rendah hati dan selalu memberikan kesejukan dalam setiap temperamen.
  8. Integritas, menanamkan rasa hormat kepada orang lain.
  9. Inovatif, menjaga dan melanjutkan tradisi inovatif.
  10. Keunggulan, keyakinan untuk selalu menjadi orang yang terbaik

Target:

1. 80% tamatan terserap di Dunia Kerja (bekerja dan berwirausaha) dan 20% melanjutkan ke perguruan tinggi.
  2. Menjadi SMK Pusat Keunggulan sector teknologi tahun 2024.
  3. Menjadi sekolah sehat dan berbudaya industri pada tahun 2024.
  4. Memberikan kepuasan 100% kepada pelanggan.
  5. Memiliki kerjasama internasional dengan 5 negara pada bidang akademik dan non akademik

Halaman Lainnya
Humas/Hubin

Humas atau kependekan dari hubungan masyarakat merupakan salah satu jabatan yang selalu ada dan dibutuhkan setiap perusahaan serta berbagai lembaga atau instansi lainnya. Dalam hal ini,