Assalamu'alaikum wr. wb.

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website SMK Negeri 1 Bancak ini dapat dipublikasikan.

Selamat datang di Website resmi Sekolah Menengah Kejuaruan Negeri 1 Bancak. Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Disamping itu, website juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMK Negeri 1 Bancak.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan  e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Pemanfaatan TIK melalui web site ini, diharapkan dapat meningkatkan eksistensi SMK Negeri 1 Bancak, dalam rangka mengoptimalisasikan peran  dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang Berkualitas Secara Intelektual, cerdas, Trampil, Kompetitif, Disiplin, Berwawasan Iptek, Dan Berkepribadian, sehingga dapat terus berkarya dan berkontribusi terhadap pembangunan bangsa melalui penyelenggaraan pendidikan bermutu yang selaras dengan harapan masyarakat serta relevan dengan dinamika kemajuan IPTEK saat ini dan di masa mendatang.

Kami selaku pimpinan sekolah mengucapkan terima kasih kepada tim pembuat Website ini yang telah berusaha untuk dapat lebih memperkenalkan segala perihal yang dimiliki oleh sekolah. Dan tentunya Website sekolah kami masih terdapat banyak kekurangan, oleh karena itu kepada seluruh civitas akademika dan masyarakat umum dapat memberikan saran dan kritik yang membangun demi kemajuan Website ini lebih lanjut.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK Negeri 1 Bancak yang lebih baik lagi.

Terima kasih semoga Allah ‘Azza Wa Jalla menyertai doa kita semua……aamiin.

Wassalamu'alaikum wr.wb.

Hormat kami,