• SMK NEGERI 1 BANCAK
  • Formation of Individuals with Character Based on Science, Technology and Faith and Piety

Humas/Hubin

Humas atau kependekan dari hubungan masyarakat merupakan salah satu jabatan yang selalu ada dan dibutuhkan setiap perusahaan serta berbagai lembaga atau instansi lainnya. Dalam hal ini, humas memiliki peranan penting dalam menjembatani kepentingan perusahaan atau lembaga dengan masyarakat atau publik. Tidak jarang, humas selalu menjadi perwakilan dalam memberikan setiap informasi yang dibutuhkan masyarakat.

Bukan hanya itu, humas juga seseorang yang bertugas membina hubungan baik dengan pihak luar, mulai dari hubungan kerja sama dengan perusahaan atau lembaga lain maupun hubungan dengan media. Hal ini tidak lain dilakukan untuk melancarkan setiap pekerjaan atau proyek yang sedang dilakukan, sehingga akan mencapai hasil yang optimal dan menguntungkan bagi semua pihak.

BIDANG Hubungan Industri Hubungan kerja sama industri atau hubungan industri (HUBIN) adalah suatu fungsi yang dibentuk dilingkungan SMK dengan tujuan menjembatani SMK dengan Industri dan masyarakat luas dalam memberikan layanan jasa Praktek kerja industri (PRAKERIN), Bursa Kerja dan informasi sesuai fungsi dan tugas SMK.

SMK Negeri 1 Bancak sebagai institusi pendidikan yang bertujuan menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan profesional dalam menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan teknologi, menggunakan pendekatan konsep Production Based Education (PBE) dalam proses pengajarannya. Dimaksudkan disini adalah sedekat mungkin diusahakan agar siswa sejak awal sudah terlibat dengan kegiatan dan suasana produksi industri secara nyata. Untuk itu SMK Negeri 1 Bancak berusaha menghadirkan kegiatan proses pekerjaan Industri kedalam Sekolah(simulasi) dan atau membawa siswa kedalam industri diluar sekolah(kunjungan industri, magang dan Praktek kerja Industri). Dalam upaya menghadirkan kegiatan tersebut ke dalam Sekolah, maka HUBIN SMK Negeri 1 Bancak berusaha membuat kerja sama(MOU) dengan Industri/ perusahaan untuk mendapatkan permintaaan Calon Tenaga Kerja yang professional.

Kepala Sekolah dalam menangani urusan Humas / Hubungan iduka dibantu seorang Wakil Kepala Bidang Humasiduka (Waka 4) bertugas dalam bidang kerjasama dan hubungan dengan masyarakat dan dunia industri dan dunia kerja Serta bertanggungjawab terhadap pelaksanaan Prakerin siswa, Kunjungan Industri, BKK dan Alumni. Pada saat ini Wakil Kepala Bidang Humasiduka diemban oleh Lukman Hakim, S.S.

Kaitannya dengan bidang tugas Humasiduka selengkapnya dapat dilihat Disini

Halaman Lainnya
Sarpras & SDM

Suatu instansi sekolah tidak terlepas dari yang namanya sarana dan prasarana yang merupakan alat/bahan pendukung dalam berlangsungnya proses belajar dan mengajar di sekolah. Sarana dan